04:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2012 » Февраль » 15

Спасательный аппарат Дэвиса

Роберт Генри Дэвис (—) — английский изобретатель, глава компании Siebe Gorman. Его самым известным изобретением является Спасательный аппарат Дэвиса — кислородный ребризер, который Роберт Дэвис запатентовал в 1910 году. К этому изобретению Дэвиса подтолкнула система ребризеров Флюсса, запатентованная ещё в 1876 году. Это спасательное устройство позволяло подводникам благополучно выбираться из затонувшей подводной лодки.

Как глава Siebe Gorman Роберт Дэвис стал первым британцем, кто купил лицензию Кусто-Ганьяна Aqualung у французской компании La Spirotechnique, и начал коммерческую деятельность по производству и продаже аквалангов в Великобритании с 1948 года. Акваланги Siebe Gorman стали известны как tadpole sets (прим.перевод. набор головастика).

В честь Роберта Дэвиса названа дорога Davis Road в Чессингтоне, где располагалась одна из фабри ... Читать дальше »
Просмотров: 582 | Добавил: ucoz | Дата: 15.02.2012 | Комментарии (0)

Эдмунд Дэви, сын Уильяма Дэви, родился в Англии, в городе Пензасе, Корнуолл и прожил там свои юные годы. В 1804 году он переезжает в Лондон, где в течение восьми лет становится верным помощником и ассистентом своего кузена Генфри, работавшего в то время в лаборатории Королевского института. Большую часть времени Эдмунд также являлся руководителем минералогической коллекции Королевского общества.

В 1826 году у Эдмунда рождается сын, ставший в 1870 году профессором медицины в Королевском Колледже г. Дублина.

2 Основные достижения

2.1 Губчатая платина

Эдмунд Дэви первым обнаружил уникальные адсорбционные способности губчатой платины в отношении многих газов. В дальнейшем, он обнаружил, что даже при комнатной температуре, платина начинает испускать свет в присутствии смеси каменноугольного газа и воздуха. В другом таком эксперименте, в 1820 году, он нашел, что в контакте с платиной пары этилового спирта превращались в уксусную кислоту. Однако открытие катали ... Читать дальше »
Просмотров: 681 | Добавил: ucoz | Дата: 15.02.2012 | Комментарии (0)

Родился в маленьком городке Пензансе на юго-западе Англии. Отец был резчиком по дереву, зарабатывал мало, и, поэтому, его семья с трудом сводила концы с концами. В 1794 году отец умирает, и Гемфри переезжает жить к Тонкину, отцу своей матери. Вскоре стал учеником аптекаря, начал интересоваться химией. С 1798 химик в лечебном учреждении («Пневматический институт»), в 1801 ассистент, а с 1802 профессор Королевского института, в 1812 году Деви в возрасте 34 лет за научные работы был удостоен титула лорда, также женится на молодой вдове Джейн Эйприс, дальней родственницы Вальтера Скотта, в 1815 году победил «рудничный газ» (метан), разработав взрывобезопасную шахтную лампу, за что удостоился звания баронета, а в довесок к этому богатые шахтовладельцы Англии подарили ему серебряный сервиз стоимостью 2 500 фунтов стерлингов, с 1820 президент Лондонского королевского общества. У Дэви учился и начал работать М.Фарад ... Читать дальше »

Просмотров: 523 | Добавил: ucoz | Дата: 15.02.2012 | Комментарии (0)

Чарльз Дин родился Дептфорде. Чарльз вместе с братом Джоном учился в Гринвичской Royal Hospital School (сейчас в этом здании Национальный морской музей). После школы стал моряком и провел 7 лет в плавании.

Чарльз работал конопатчиком на верфи Барнарда. В это время он осознал проблему пожаров внутри кораблей.

В 1823 году его брат запатентовал шлем против дыма.

Чарльзу не хватало денег на самостоятельные разработки, поэтому он отдал право на патент своему работодателю. Однако это не приносило успех, так как использовали шлемы Августа Зибе. Чарльз со своим братом решили найти шлемам новое применение и в 1828 году превратили его в водолазный, при этом они оснастили шлем водолазным костюмом, в котором водолаз мог работать в вертикальном положении, иначе вода попадала внутрь.

В 1829 году братья Дин отправились в Витстабл, чтобы испытать свои подводных аппараты.

В 1834 году Чарльз использовал свой водолазный шлем и костюм при работе на затонувшем в Спит ... Читать дальше »
Просмотров: 509 | Добавил: ucoz | Дата: 15.02.2012 | Комментарии (0)

Джон Дин (англ. John Deane, 1800—1884; известен как Адский водолаз, англ. Infernal Diver) вместе со своим братом Чарльзом — изобретатели водолазного шлема, а также исполнители водолазных операций на затонувшей Мэри Роуз.

1 История

Джон учился в Гринвичской Royal Hospital School до 1812 года. В 14 лет Джон решил участвовать в Ост-Индской компании и находился в плавании семь лет.

В 1820-х уже в Англии несколько лошадей оказались в ловушке при пожаре в конюшне. Джон Дин пробрался сквозь дым, используя рыцарский шлем, в который подавался воздух через пожарный шланг, и спас всех лошадей>. В 1823 году он запатентовал свой первый шлем против дыма, созданный для использования работниками пожарной охраны в задымленных помещениях. Этот аппарат состоял из медного шлема с гибким воротником. Длинный шланг для подачи воздуха с помощью насоса крепился к задней части шлема. Короткие трубки позволяли выдыхать отработанный воздух наружу. Позже этот шлем был приспособлен для во ... Читать дальше »
Просмотров: 570 | Добавил: ucoz | Дата: 15.02.2012 | Комментарии (0)

Форма входа